Setibanya di bandara udara Internasional Kualanamu, Anda akan dijemput oleh perwakilan kami. Kemudian perjalanan dilanjutkan menuju Pematang Siantar. Pematang Siantar merupakan kota kecil suku Batak Simalungun. Anda akan diberi kesempatan untuk berbelanja makanan khas daerah Pematang Siantar yaitu Ting-ting & Teng-teng. Makan siang di restoran lokal. Kemudian perjalanan dilanjutkan menuju Sibisa untuk mengunjungi The Caldera Toba Nomadic Escape yang merupakan amenitas wisata kembara (nomadic tourism) yang berada di Daerah Sibisa. Anda diberikan waktu untuk mengabadikan moment terindah Anda disini dengan latar belakang view Danau Toba yang indah. Kemudian perjalanan dilanjutkan menuju Parapat. Setibanya di Parapat, dengan Kapal Ferry menyeberang ke Pulau Samosir yang terletak di tengah – tengah Danau Toba. Tiba di samosir, anda akan diajak mengunjungi Desa Ambarita untuk melihat kursi batu eksekusi yang dibuat oleh Raja Siallagan pada Jaman dahulu serta diberikan kesempatan Menortor bersama Patung Sigale-gale. Kemudian, anda akan diajak makan malam di restoran lokal dan diantar menuju hotel untuk check in dan beristirahat. Bermalam di Samosir
| Makan Siang, Makan Malam | Bus | Kapal Laut |
Setelah selesai sarapan pagi & check out hotel, anda akan diajak mengunjungi Desa Ulos Lumban Suhi-suhi Desa Hutaraja untuk melihat Pengrajin Ulos. Kemudian, dilanjutkan mengunjungi Bukit Si Bea Bea , melihat cantiknya pemandangan alam Danau Toba dengan bukit-bukit yang mengitarinya dengan daya tarik utama jalanan berkelok yang kini jadi spot foto favorit. Setelah itu, perjalanan dilanjutkan menuju Air Terjun Efrata yang memiliki keindahan tebing yang seperti di pahat serta makan siang di resto lokal. Kemudian, perjalanan dilanjutkan mengunjungi Menara Pandang Tele yang merupakan salah-satu spot terbaik untuk menikmati pesona danau yang melegenda, eksotis, dan terbesar yang ada di Indonesia, yaitu Danau Toba. Setelah selesai, anda akan melanjutkan perjalanan menuju Berastagi serta diajak makan malam di resto lokal. Setelah selesai, anda akan di antar menuju hotel untuk check in & istirahat. Bermalam di Berastagi
| Makan Pagi, Makan Siang, Makan Malam | Bus |
Setelah sarapan pagi & check out, anda akan langusung diajak untuk mengunjungi Pasar Buah yang berasal dari Petani Tanah Karo dan merupakan salah satu penghasil buah dan sayuran terbesar di Sumatera Utara. Kemudian, dilanjutkan mengunjungi Vihara Pagoda – Lumbini yang merupakan Pagoda emas tertinggi di Indonesia yang berjarak sekitar 55kilometer dari kota Medan dan merupakan replika Pagoda Shwedagon tertinggi kedua di antara replica sejenis di luar negeri yang berada di Birma dan tercatat memegang dua Rekor MURI yaitu Pagoda tertinggi di Indonesia (rekor pertama) serta makan siang di restoran lokal. Kemudian, perjalanan dilanjutkan menuju Kota Medan. Setibanya di Medan, tour dilanjutkan mengunjungi Istana Maimun yang merupakan Istana kebesaran Kesultanan Deli dengan warna kuningnya (kuning merupakan warna kerajaan Melayu) dan khas arsitektur Melayu di pesisir timur. Istana ini sebenarnya di rancang oleh seorang arsitek Italia dan diselesaikan di tahun 1888 semasa pemerintahan Sultan Mahmud Al Rasyid, Anda akan diberi kesempatan memakai Baju Adat Kerajaan Melayu dan berfoto bersama di istana Maimoon (Optional – dengan biaya sendiri). Kemudian, dilanjutkan menuju Wisata Edukasi Pembuatan Markisa Berastagi Noerlen, dimana Anda akan dapat melihat dari jarak dekat bagaimana buah markisa yang akan dijadikan markisa kemasan botol dan juga cara membuatnya secara garis besar. Kemudian, dilanjutkan mengunjungi Kaos Jegez yang menjual produk-produk khas Sumatera Utara serta makan malam di restoran lokal. Setelah itu, anda diantar ke Durian Medan yang sangat terkenal kelezatannya (Optional – Biaya Sendiri). Setelah selesai, anda akan diantar menuju hotel untuk check in dan acara bebas. Bermalam di Medan
| Makan Pagi, Makan Siang, Makan Malam | Bus |
Setelah sarapan pagi dihotel, check out hotel. Hari ini tour dilanjutkan mengunjungi Rumah Peninggalan Tjong A Fie yang merupakan Seorang Tokoh Kota Medan yang terkenal dan merupakan salah satu dermawan dan donator pembangunan gedung-gedung penting di Medan, termasuk Istana Maimun, Rumah Ibadah berupa Masjid, Gereja, dan Kuil di daerah Medan hingga pedalaman Tapanuli yang masih berdiri. Kemudian tour dilanjutkan mengunjungi Tjong Yong Hian Galerry yang merupakan Museum dengan kekayaan Budaya Tiongkok jaman dahulu yang terletak di Kota Medan. Anda juga diberi kesempatan untuk berbelanja oleh-oleh makanan Khas Medan seperti Medan Par Par, Bika Ambon, Pancake Durian, dan Bolu Gulung Meranti. Makan siang di restroran lokal. Kemudian diantar ke bandara Kualanamu untuk perjalanan Anda selanjutnya.
| Makan Pagi, Makan Siang | Bus |
| Hotel |
Harga Tour Per Pax (Dalam Rupiah) - Twin/Triple Share |
| 2 pax |
3-4 pax |
5-9 pax |
10-14 pax |
Weekend
Surcharge |
SAMOSIR : Toledo Inn 3* /setaraf
BERASTAGI : TolRudang Hotel 3* /setaraf
MEDAN : Harper by Aston 3* /setaraf |
5.400.000 |
4.500.000 |
4.300.000 |
3.700.000 |
200.000 |
SAMOSIR : Samosir Cottages 3*+ /setaraf
BERASTAGI : Sinabung Hotel 4* /setaraf
MEDAN : Grandhika Hotel 4* /setaraf |
5.500.000 |
4.600.000 |
4.400.000 |
3.800.000 |
300.000 |
SAMOSIR : Labersa Hotel 4* /setaraf
BERASTAGI : Mikie Holiday 4* /setaraf
MEDAN : Four Points Hotel 4* /setaraf |
5.800.000 |
4.900.000 |
4.700.000 |
4.100.000 |
400.000 |
SAMOSIR : Marianna Resort 5* /setaraf
BERASTAGI : Grand Mutiara 5* /setaraf
MEDAN : Grand City Hall 5* /setaraf |
6.300.000 |
5.400.000 |
5.300.000 |
4.600.000 |
300.000 |
Biaya Anak (usia 2-11 tahun)
-
Anak Twin Share dengan Dewasa = 100% dari biaya tour dewasa
-
Anak dengan Extra Bed = 85% dari biaya tour dewasa
-
Anak tanpa Bed = 65% dari biaya tour dewasa
-
Infant (dibawah usia 2 tahun) = FREE (tidak ada service)
BIAYA TOUR TERMASUK
-
Akomodasi : 3 malam termasuk sarapan pagi.
-
1 Malam di Samosir (Hotel sesuai pilihan).
-
1 Malam di Berastagi (Hotel sesuai pilihan).
-
1 Malam di Medan (Hotel sesuai pilihan).
-
Makan sesuai dengan yang tercantum di dalam jadwal rencana perjalanan.
-
Transportasi AC standard pariwisata, termasuk kendaraan, BBM, supir, biaya tol dan parkir selama acara tour (Private Tour).
-
Biaya masuk objek wisata yang dikunjungi
-
Satu (1) botol air mineral setiap ada program tour.
-
Menyeberang ke Pulau Samosir dengan Boat/Ferry.
-
Driver Cum Guide.
-
Tipping Driver Cum Guide.
-
Penjemputan & pengantaran dari dan ke Bandara.
BIAYA TOUR TIDAK TERMASUK
-
Tiket pesawat, Airport tax, Fuel Surcharge dan asuransi perjalanan.
-
Biaya pengeluaran yang bersifat pribadi seperti : cuci pakaian, room service, makan dan minum extra (diluar menu yang disediakan).
-
Biaya luggage check-in.
-
Porter hotel dan bandara.
-
Durian Medan.
-
Baju Adat Kerajaan Melayu di Istana Maimun.
-
Biaya Swab Antigen / Swab PCR (Bila Ada)
-
Overweight charge / kelebihan berat bagasi.
-
Biaya-biaya lainnya yang tidak disebutkan diatas.
-
Biaya Tour di atas ialah berupa penawaran & belum ada reservasi apapun saat ini.
-
Biaya Tour di atas dalam mata uang Rupiah, dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
-
Pilihan Hotel tergantung ketersediaan saat reservasi. Jika fully booked, akan ditawarkan hotel pengganti yang setaraf.
-
Biaya Tour di atas hanya berlaku untuk periode Low Season.
-
Untuk periode High/Peak Season (Hari Libur Nasional, Liburan Panjang, Idul Fitri, Natal & Tahun Baru) akan dikenakan surcharge (biaya tambahan).
-
Tidak ada pengembalian uang untuk PAKET PERJALANAN yang DIBATALKAN (tidak digunakan atau DIUBAH atas permintaan customer.
-
Susunan acara dapat berubah, jika kondisi/keadaan tidak memungkinkan.