Setibanya di bandara Sultan Hasanuddin, Anda akan disambut oleh tim kami. Selanjutnya anda akan diantar menuju local restoran untuk makan siang. Setelah makan siang, anda akan menuju Benteng Fort Rotterdam salah satu benteng peninggalan Kerajaan Gowa yang dibangun pada abad ke-16. Di kawasan ini juga, anda akan memasuki Museum La Galigo dimana Anda dapat mengetahui sejarah dan adat dari masyarakat Sulawesi Selatan. Sore hari anda akan menuju Pantai Losari dan Masjid 99 Kubah. Tour hari ini akan ditutup dengan makan malam di local restoran. Setelah itu anda akan kembali menuju hotel untuk istirahat.
| Makan Siang, Makan Malam | Bus |
Setelah sarapan pagi di hotel, Anda akan diajak menuju Pegunungan Karst Rammang Rammang yang merupakan Taman Hutan Batu Kapur terbesar ketiga di dunia setelah Taman Hutan Batu Tsingy di Madagaskar dan Taman Hutan Batu Shilin di Cina. Untuk menuju kawasan wisata karst, anda akan menyusuri sungai pute dengan menaiki perahu tradisional menuju kampung berua. Makan siang disajikan dilocal restoran setempat. Setelah makan siang, anda akan melanjutkan perjalanan menuju Taman Prasejarah Leang Leang yang menawarkan banyak gua prasejarah yang menyimpan peninggalan arkeologis manusia purba yang unik dan menarik. Setelah itu, perjalanan akan dilanjutkan menuju Taman Nasional Bantimurung, disini Anda dapat menyaksikan keindahan alam dan pesona air terjun yang menakjubkan. Kemudian anda akan menuju Kota Makassar untuk makan malam. Setelah makan malam anda akan menuju hotel untuk istirahat.
| Makan Pagi, Makan Siang, Makan Malam | Bus | Kapal Laut |
Setelah sarapan pagi di hotel, Anda akan diajak menuju kawasan pegunungan Malino. Kali ini, anda akan melihat keindahan Pohon Pinus yang berjejer rapi diantara bukit dan lembah. Makan siang disajikan dilocal restoran setempat. Setelah makan siang selanjutnya, anda akan menuju Malino Highland disini Anda dapat menikmati suasana pegunungan yang indah dengan hamparan kebun teh yang luas. Disini Anda pun dapat menyaksikan mini zoo, kebun bunga dan bersantai menikmati teh hangat . Selain itu di Malino Highland terdapat beberapa atraksi wisata lainnya seperti Air Terjun, Mini Zoo, Kebun Bunga yang dapat dijangkau dengan berjalan kaki sekitar 600-900 meter dengan mengeililingi area perkebunan. Sore hari anda akan kembali menuju Makassar, setibanya anda langsung menuju local restoran untuk makan malam. Setelah makan malam anda akan menuju hotel untuk istirahat
| Makan Pagi, Makan Siang, Makan Malam | Bus |
Setelah sarapan pagi di hotel & check out, Anda akan kami jemput dan diajak menuju Museum Balla Lompoa yang merupakan replika dari Istana Kerajaan Gowa, yang mana didalamnya terdapat benda-benda peninggalan dari Kerajaan Gowa yang masih terawat dengan baik. Setelah itu anda akan kami ajak ke Pusat oleh – oleh Khas Makassar di Jl. Sombaopu. Disini Anda dapat membeli aneka keradjinan dan souvenir khas Makassar, yang bisa dijadikan oleh-oleh untuk keluarga tercinta. Makan siang disajikan dilocal restoran setempat. Hingga waktunya tiba Anda akan diantar menuju Airport, untuk melanjutkan perjalan kembali ke kota asal.
| Makan Pagi, Makan Siang | Bus |
| PILIHAN HOTEL |
Harga Tour / Pax (dalam Rupiah) - Twin/ Triple Share |
| 2-3 Pax |
4-5 Pax |
6-7 Pax |
8-9 Pax |
| Ibis City Centre 3* |
6.070.000 |
4.210.000 |
3.800.000 |
3.250.000 |
| Aston Inn Hotel 3* |
6.310.000 |
4.450.000 |
4.040.000 |
3.490.000 |
| Aston Hotel 4* |
6.600.000 |
4.740.000 |
4.320.000 |
3.780.000 |
BIAYA TOUR TERMASUK
-
Akomodasi : 3 malam di hotel sesuai pilihan (Twin/Triple Share), termasuk sarapan pagi.
-
Transportasi AC standard pariwisata, termasuk kendaraan, BBM, supir dan parkir selama acara tour (Private Tour).
-
Penjemputan & pengantaran dari dan ke Bandara / Stasiun.
-
Perahu Ramang - Ramang
-
Driver cum Guide (FIT) | Local Guide (GIT).
-
Makan sesuai dengan yang tercantum dalam rencana perjalanan.
-
Tiket Masuk Objek Wisata dan Donasi.
BIAYA TOUR TIDAK TERMASUK
-
Tiket pesawat, Airport tax, Fuel Surcharge dan asuransi perjalanan.
-
Biaya pengeluaran yang bersifat pribadi seperti : cuci pakaian, room service, makan dan minum extra (diluar menu yang disediakan).
-
Biaya Swab Antigen / Swab PCR (Jika Ada)
-
Tipping Guide, Driver, Porter Hotel & Bandara.
-
Optional Tour.
-
Biaya Tour di atas ialah berupa penawaran & belum ada reservasi apapun saat ini.
-
Biaya Tour di atas dalam mata uang Rupiah, dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
-
Pilihan Hotel tergantung ketersediaan saat reservasi. Jika fully booked, akan ditawarkan hotel pengganti yang setaraf.
-
Biaya tour diatas berlaku untuk Wisatawan DOMESTIK.
-
Biaya Tour di atas hanya berlaku untuk periode Low Season.
-
Untuk periode High/Peak Season (Hari Libur Nasional, Liburan Panjang, Idul Fitri, Natal & Tahun Baru) akan dikenakan surcharge (biaya tambahan).
-
Tidak ada pengembalian uang untuk PAKET PERJALANAN yang DIBATALKAN (tidak digunakan atau DIUBAH atas permintaan customer.
-
Susunan acara dapat berubah, jika kondisi/keadaan tidak memungkinkan.